Previous Entry Поделиться Next Entry
Да здравствует театр!
Я и котик.
elenatrifonov
День прошел просто сказочно!
С утра пекла блины: масленица же! Каждый раз, выливая тесто на сковородку, говорила: "Маме моей, Галине Яковлевне, посвящается." Блинную сковороду, конечно, нужно менять, но мама-то на ней пекла. Блины у неё были потрясающие, тонкие, кружевные. Все мои подруги, знакомые до сих пор их вспоминают. Я сколько ни репетирую, такого мастерства достичь не могу. Пеклись они медленно: я больше съедаю, чем складываю в тарелку.

Потом помчалась в магазин искать конфеты "Ласточка". За бренд никто не хочет платить, меняют технологию, а есть их невозможно. Нашла в "Кировском" нужную "Ласточку".

Потом приехала в "Коляда-театр" на час раньше: время перепутала. Пришлось гулять в дендрарии. Как же там хорошо! Снег ещё белоснежный, птички поют, мамашки с колясками гуляют, папашки - с детьми, которые уже ножками ходят, бабуськи - стайками... Здорово! Я тоже гуляла, слушала тишину, смотрела, как белка шишку точит, а синичка внизу сидит и ждет: может и ей чего отвалится. Не отвалилось, белка сама все съела. В дендрарии мозг уходит на перезагрузку, отрешается от проблем, суматохи. Пока гуляла, замерзла даже, подумала, что сейчас бы супчику горячего!

Вернулась на Ленина, пришла на Суп-театр. Любимый Коляда всегда что-то потрясающее устраивает. Борщ специфический - и это в хорошем смысле! Такой креативненький, с оливками, фасолью, я бы такой не сварила. Вкусно - ум отъешь! Немыслимо просто...

Да, я бы такой не сварила. Мама меня научила жить так, как нужно. "Кому нужно? Живите так, как хотите".

Сказка мне очень понравилась. В детстве брала мамину помаду, красила губы, рисовала рот до ушей и говорила, что я Царевна -лягушка, года три мне тогда было. Почему Царевна -лягушка? Наверно, потому что у лягушки рот до ушей, хоть завязочки пришей. Если бы я была ребенком, испугалась бы Кащея бессмертного, а так увидела, что это Саша Кучик, он же Царь - батюшка, и вовсе не страшно. Да, детское восприятие - загадка. Сказка классная!

Домой приехала, кот изворчался весь, что я его бросила, на шубу нападал. Не ворчи, кот, я еще в "Волхонку" сегодня поеду смотреть "Однорукого из Спокана", ненормативная лексика там используется, да, чёрт с ней, с лексикой, у нас жизнь ненормативная!

Кризис кризисует, а любимый Коляда кормит нас вкусняшками.

?

Log in