Previous Entry Поделиться Next Entry
Осень.
Я и котик.
elenatrifonov
Как из нашего окна Площадь Красная видна.
А из нашего окошка только осени немножко...



Сегодня у меня выходной. Погода хорошая, поехала гулять по городу, что называется "куда глаза глядят" и куда ноги приведут. Шла по одной улице и подумала, что здесь я когда-то ходила тридцать (!) лет назад. Была такая милая, добрая, наивная девочка. А здесь... Нет, это я не озвучу. Может есть где-то калитка в прошлое, заходишь в нее - и ты тридцать лет назад. Можно снова что-то пережить, а можно внести коррективы... Ходила-ходила, не нашла портал во времени.

Свернула на ул. Мира, брела себе тихонько и думала, что здесь раньше была дыра. О, она и сейчас есть! Через нее можно зайти в дендрарий. Молодой человек туда нырнул, я за ним, сразу оказалась в дендрарии. Как хорошо! Время остановилось... Тишина, осень, листья под ногами шуршат, в голове почему-то музыка Штрауса. Небо такое чистое, голубое, а на фоне этого неба клен с золотой головой... И вдруг откуда ни возьмись трехцветная кошка. "Кошка, ты откуда здесь взялась? У тебя шубка такая красивая, ухоженная. Кто тебя кормит?" Кошка идет прямо ко мне и подмявкивает, типа "еду давай". "У меня нет ничего". Кошка села на попу в изумлении: "Чего тогда со мной заговорила?"

Моя любимая клумба. Львиный зев стоит как стойкий оловянный солдатик, стрекозы летают, как вертолетики, бабочки красуются, георгины безумствуют.
Скоро ударят заморозки, и вся эта красота померкнет.



Какие они красивые!


Осеннее безумье георгинов!

?

Log in