А я не люблю Новый год.
Я и котик.
elenatrifonov
1 января мама упала и сломала шейку бедра. Это было началом конца. 24 дня лежала - и нет мамы.

Овечка в театре "Волхонка".
Я и котик.
elenatrifonov
овечка в Волхонке

Волхонка. "Человек-подушка".
Я и котик.
elenatrifonov
"Я не признаю слова «играть». Играть можно в карты, на скачках, в шашки. На сцене жить нужно." (Фаина Раневская) Вот это вчера и происходило.

Последнее время часто бываю в "Волхонке". Она меня радует и изумляет. Есть вещи, которые хочется смотреть много раз, "думалку включают",- как сказала одна моя знакомая.

Вчера, одеваясь, говорили о "Преступлении и наказании", о том, что там очень сильная сцена с убиением лошади. "Она потрясающая, хочу еще раз посмотреть."Ироничный вопрос зрителя на выходе "Вам понравилось?" остался без ответа. Категории "понравилось-не понравилось" по поводу спектакля "Человек-подушка" неуместны. Сильнейшее потрясение. Эмоции зашкаливают. Мозг просит повторного просмотра.
"Артист выходит на сцену ради трёх вещей: изменить себя, изменить партнёра и изменить мир. Вот когда третье происходит — это главное". Александр Фукалов.
Отсюда http://www.oblgazeta.ru/culture/20602/
Метки:

(без темы)
Я и котик.
elenatrifonov
Непредсказуемая штука - память человеческая... То заходишь в кладовые памяти - пусто, то она услужливо подсовывает то, что ты считаешь давно забытым. Как будто, не с тобой было. Да и было ли вообще?

Думала: я все забыла... Вдруг ни с того, ни с сего сегодня утром впомнила одного человека. 27 лет назад это было, даже интонации его помню. Он был старше меня на 18 лет, считал, что не вправе ломать мне жизнь...
Почему? Почему мы принимаем такие решения? Не вправе ломать жизнь. А все остальные считают, что вправе. Использовать, воспользоваться, развлечься...

Попробовать разыскать через социальные сети?

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты...
Я и котик.
elenatrifonov

Носферату.
Я и котик.
elenatrifonov
Вчера после спектакля "Носферату" Леонид Окунев крикнул в зал: "Спасибо Коляде!"
Мощно. Мощно сыграли...
А в фойе зритель, которого часто вижу, говорил сыну Инны Иосифовны, что он её всегда читал, что ему ее не хватает. Это было последней каплей. Как-то наслоилось: Амалия с ее "заберите всё, всю мою жизнь, забирайте, отдаю всё, всё, всё," Инна Иосифовна с ее жизнестойкостью, "этот прыжок я посвящаю вам" после премьеры "Корабля дураков". Наслоилось... Шла по проспекту Ленина и плакала.

Люди мало обращают внимания на чужие слезы. Их интересует, как пройти, куда повернет этот трамвай, смогут ли они доехать до... Меня всегда все спрашивают.

В голове всё ещё Амалия: "... бери весь мой огромный, красивый мир, отдаю вам, прыгайте на нём, скачите, топчитесь, играйте в свой долбанный театр, забирайте, вы, крысы, любящие бутафорию, заберите всё, всю мою жизнь, забирайте, отдаю всё, всё, всё!"

Да, я из тех сумашедших, которые не могут без театра.
Метки:

Зима пришла.
Я и котик.
elenatrifonov
С ума сойти, октябрь на календаре, а снегу выпало! Как-то он наводит на мысли о Новом годе. Приятно скрипит под ногами, сияет белизной, машины откапывают во дворах, словом - опять неожиданно пришла зима.
Зато дома тепло и хорошо, цветут орхидеи...

PIC-0966

PIC-0967
PIC-0769

И котёнок ждет, когда я вернусь и сварю ему манную кашу...
Я и на шкаф могу залезть (почти 3 месяца)

Дикошарик.
Я и котик.
elenatrifonov
Танцуют все (Басе 2 месяца)

Зачем люди заводят домашних животных? Чтоб свое одиночество чем-то заполнить. Да, он не Ричард. Никак не могу к нему привыкнуть...

40 дней как мой любимый кот Ричард ушел вверх по радуге.
Я и котик.
elenatrifonov

В антракте.
Я и котик.
elenatrifonov
Каждый театральный сезон начинаю с "Бабы Шанель" - традиция у меня такая. В прошлом году сказала Инне Иосифовне: "Что-то я соскучилась по Саре Абрамовне". В этом году начала со спектакля "Гамлет".
Но на "Бабу Шанель" я, конечно, пришла, не могла не прийти. В антракте бродила по холлу, разглядывая цветы, думала, что, наверно, никогда не привыкну к этому зданию, что к старому дому, на Тургенева, 20, я, кажется, пуповиной приросла... А вот этот цветок - высокий, цветущий, по-моему, тот самый олеандр, что принесла Инна Иосифовна. Бывает такое настроение, когда ни с кем не хочется общаться.
Слушала пианиста.
Из раздумья меня вывела зрительница, утонченная, воспитанная: "А вы тоже здесь первый раз?" "Нет, не первый". "А у них все спектакли ТАКИЕ?"-спросила она. "Какие ТАКИЕ?" Похоже, моя интонация прозвучала, как выстрел (я за любимый театр всех порву!) Мисс утонченность с негодованием продолжила, что ей надоело смотреть на пьяное застолье. Дальше я не слушала. Когда нас пригласили в зал, она сердито спросила: "Куда надо идти?" Как бы сказала Капитолина Петровна: "Идите домой".

Народ, сидящий за мной, хохотал до упаду. Кто-то снимал на телефон, кто-то говорил: "Она как наша бабушка", когда звучало "Люди, любите друг друга", подпевали. Бабуськи на сцене были узнаваемы.

А я смотрела на сцену и думала: "Люди вы мои, люди, человеки, как же я люблю вас, черти полосатые".

?

Log in

No account? Create an account